Page 2 - s&l magazin Nr. 40 Mai 2018
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      Tofu – ob gerührt oder geschüttelt - ist nicht un- bedingt Jack Wolfgangs Ding. Aber Tofu makes the world go round...
Täglich machten Kaufleute Mist zu Gold, Marketing­ genies verkauften Leitungs­
 wasser als Luxusgetränk, ein
Handlungsreisender für Papp­
becher errichtete ein welt­
umspannendes Imperium mit
Hackfleischfladen. Der nächste
Geniestreich in der Nahrungs­
mittelindustrie blieb aber lange
aus. Bis Großunternehmer Wil­
bur Carnavon das Top Tofu er­
fand und damit alles durchrüt­
telte. Denn nun endlich können
Menschen und Tiere Frieden schließen, da man sich nicht mehr gegenseitig frisst.
Tofu ist zwar sehr facettenreich und nimmt fast jeden Geschmack an, süß, sauer, würzig oder herzhaft; ob der neumodische Glibber uns kulinarisch weiterge­ bracht hat, daran scheiden sich die Geister. Auch Jack Wolfgang, im öffentlichen Leben Restaurantkritiker bei der New York Times, sieht das kritisch.
Was allerdings kaum jemand weiß: Jack ist ein Agent der CIA und soll das globale Firmennetzwerk eben je­ nes Wilbur Carnavon unter die Lupe nehmen.
Tofu bringt Frieden unter den Tieren
Ralph Chateaubriand: der große Tofu-Guru
 NA, willst du keinen top-tofu-BURGER?
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